Памятка путешественнику: междугородние перевозки

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось пользоваться услугами такси. Но одно дело выехать в соседний микрорайон, и совсем другое – в чужой город. В дороге может произойти что угодно: авария, поломка, ремонт дороги. Кто несет за это ответственность? Как благополучно добраться до места назначения?

Вот несколько советов, которые помогут избежать неприятных ситуаций:

1. Никогда не ловите такси на дороге. Откуда вы знаете, что перед вами лицензионный извозчик, а не шофер, прицепивший шашку? Частные таксисты несут весьма условную ответственность за вашу безопасность и могут оказаться мошенниками.

2. Удостоверьтесь в наличии страховки пассажиров, а также входит ли она в оплату проезда. Страхование пассажиров предусмотрено законодательством. Документ гарантирует вам денежную компенсацию в случае аварии в зависимости от тяжести нанесенного вреда. Если страховки нет, вы несете полную ответственность за все, что с вами произойдет на дороге.

3. Убедитесь, что таксист хорошо знает междугородний маршрут и может провезти вас наиболее коротким и безопасным путем. Почему это важно?

  • знание маршрута исключит непредвиденные ситуации, например, ремонт дороги, объезд и т.д.;
  • наматывание лишних километров ударит по кошельку;
  • короткий маршрут сокращает время в пути, а это также немаловажно.

4. Уточните особенности тарифа. Предусмотрены ли остановки, или они оплачиваются отдельно? Обязаны ли вы платить за лишние километры по вине таксиста или изменения маршрута по непредвиденным ситуациям?

5. Узнайте, есть ли у такси представительство в городе назначения. Качественный сервис, специализирующийся по междугородним перевозкам, имеет филиалы в разных областях. Это гарантирует быстрое решение разногласий и других вопросов, связанных с маршрутом.

Помните, ваша безопасность – в ваших руках! Не стесняйтесь задавать вопросы диспетчеру во время заказа или непосредственно водителю такси. Надежный перевозчик обязательно уточнит все интересующие вас моменты.

Телефоны для заказа

(067) 373-39-33

(063) 123-39-33

(050) 453-39-33

(044) 209-39-33