Мифы такси

Мифы и реальность легального и нелегального такси

Эксперты-транспортники отмечают, что услуги нелегальных такси обходятся намного дешевле, однако небезопасны для пассажиров из-за отсутствия гарантий. Это утверждение состоит из трех обманов, вводящих в заблуждение!

Первое вранье, что нелегальные такси, намного дешевле легального. Дешевого такси, в принципе не существует. Есть такси по рыночным ценам. “Бомбилы”, всегда берут чуть дороже, стоимость через службу такси, всегда чуть дешевле.

Онлайн заказ такси JokerВторое вранье, что нелегальное такси небезопасно. Все таксисты делятся на водителей “бомбил”, работающих от бордюра сами на себя (5% от общих такси), и на водителей, работающих на информационно-диспетчерские службы такси. Так вот, 99% всех водителей такси, не имеют лицензий!
1% водителей в свое время оформившие лицензии, считаются официальными такси по данным Мин инфраструктуры.
Так вот, кроме полученной за деньги бумажки, они ни чем больше не отличаются от 99% водителей, не имеющих этой лицензии.
У всех одинаковый менталитет, повадки, автомобили и колеса.

Третье вранье, что у нелегальных такси отсутствуют гарантии. Гарантии есть! Это полис обязательного страхования Автогражданской Ответственности ОСАГО который есть у каждого водителя и страхует его ответственность, в том числе и перед пассажирами: до 100 тыс. грн (п. 9.3 Закона http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1961-15 ).

Регулирование рынка на котором настаивают лоббисты, якобы должно привести к безопасным перевозкам. Очередное вранье. Ничего не изменится, а только все приведет к почти десятикратному повышению стоимости проезда, бунтам и забастовкам.
В этой сложной экономической ситуации, украинцы в большинстве своем не готовы платить за такси дорого. Не регулируемый рынок позволяет сегодня водителям выживать и получать хотя бы какую-то «копейку» в период, когда все тарифы существенно растут.
Любые вопросы о такси сейчас абсолютно несвоевременны.

Если хотите пополнить бюджет страны, введите продажу карточек стоимостью 200 грн в мес. Есть карточка, работай. Нет карточки – наказывайте. Уверен, что такой подход поддержит 100% водителей!

С развитием интернета, любое (!) регулирование на центральном уровне, или на местном уровне, обречено на провал. Только очень сильно тупой (!!!) человек может этого не понять. Высокие штрафы, конфискации и т.д, только озлобляют людей.
Вы помогите людям работать, а то получается, что только мешаете. Все потому, что в различных законопроектах все думают не о людях, а о том, как сделать лучше своему бизнесу.

Телефоны для заказа

(067) 373-39-33

(063) 123-39-33

(050) 453-39-33

(044) 209-39-33